Главная » ЭКОНОМИКА » Самарский губернатор и глава Минтранса обсудили дорожный нацпроект

Самарский губернатор и глава Минтранса обсудили дорожный нацпроект

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и министр транспорта РФ Виталий Савельев обсудили реализацию в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба облправительства.

«В пятницу, 5 февраля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и министр транспорта России Виталий Савельев обсудили реализацию в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в прошлом году в Самарской области было отремонтировано больше трехсот километров дорог. В нормативное состояние приведено 34,92% улично-дорожной сети региона, что значительно выше заданных показателей. Количество мест концентрации ДТП по сравнению с базовыми данными 2017 года сокращено в два раза. По качеству исполнения нацпроекта в 2020 году Самарская область вошла в тройку регионов-лидеров в стране.

«По целому ряду проектов смогли выполнить работы на год раньше намеченного срока. Это стало возможным благодаря поддержке, которая есть на уровне правительства и министерства транспорта Российской Федерации», – цитирует Азарова пресс-служба.

По словам главы региона, в 2021 году в Самарской области планируется ввести в эксплуатацию 304 километра дорог. «Рассчитываем, что нам удастся сделать чуть больше, чем мы запланировали», – сказал Азаров.

В текущем году в Самарской области продолжится реализация ключевых инфраструктурных объектов. В частности, продолжаются работы на строительстве обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу, который является составляющей частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай».

«Сама возможность реализации таких глобальных инфраструктурных проектов, преобразований в регионе стала возможной благодаря нацпроектам, комплексному плану, инициативам президента страны Владимира Владимировича Путина. Сегодня можно с абсолютной уверенностью сказать, что на Самарскую область в министерстве транспорта рассчитывают как на опорный регион страны. Мы не первый год находимся в лидирующей группе по исполнению нацпроекта, всех совместно намеченных планов», – отметил Азаров.

Источник

Оставить комментарий