Главная » ЭКОНОМИКА » Россия разрешила поставки томатов с 12 азербайджанских предприятий

Россия разрешила поставки томатов с 12 азербайджанских предприятий

Россельхознадзор с 5 февраля разрешает поставки в Россию томатов с 12 азербайджанских предприятий, сообщается на сайте службы.

Россельхознадзор с 10 декабря запретил импорт в Россию томатов и яблок из Азербайджана. Введение запрета было связано с продолжением поставок азербайджанской продукции с вредителями: южноамериканской томатной молью и восточной плодожоркой. Затем поставки были частично разрешены, постепенно ввоз томатов на территорию России стал возможен с 39 азербайджанских предприятий.

"Учитывая отрицательные результаты карантинной фитосанитарной экспертизы образцов, отобранных по итогам уже проведенных видеоинспекций, Россельхознадзор счел возможным разрешить с 5 февраля 2021 года ввоз томатов под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики со следующих предприятий…", — говорится в сообщении.

Служба указывает, что в целях снятия действующих ограничений на поставки растительной продукции Россельхознадзор совместно с Агентством пищевой безопасности Азербайджана проводит видеоинспекции азербайджанских предприятий на предмет отсутствия заражения их продукции томатной молью (Tuta absoluta (Povolny).

Источник

Оставить комментарий