НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ЭКОНОМИКА » Россельхознадзор расширил список поставщиков в Россию кормов и витаминов для животных

Россельхознадзор расширил список поставщиков в Россию кормов и витаминов для животных

© Depositphotos / aetbРоссельхознадзор расширил список поставщиков в Россию кормов и витаминов для животныхЧитать ria.ru в

Россельхознадзор существенно расширил список иностранных компаний, которым разрешены поставки в Россию кормов и кормовых добавок, говорится в сообщении ведомства.

«Россельхознадзор сообщает о расширении списка предприятий Нидерландов, Германии и Испании, которым сроком на три месяца разрешается ввоз в Россию кормов, в том числе профилактических и диетических, и определенной номенклатуры кормовых добавок», — говорится в сообщении. Список также дополнен двумя производителями кормов из Канады.

С 25 июня может поставляться продукция с 25 предприятий, с 30 июня — еще с 18 предприятий. Поступающие в Россию подконтрольные товары будут подвергаться усиленному лабораторному мониторингу.

Ограничения на поставки кормов и кормовых добавок из ряда иностранных государств были введены из-за серьезного снижения уровня государственного контроля за отправляемой продукцией, напоминает ведомство. Теперь поставки в РФ с ряда предприятий Германии и Нидерландов, а также сертификация кормовой продукции, производимой несколькими испанскими компаниями, возобновлены на три месяца.

«За этот период компетентным ведомствам Германии, Нидерландов, Испании и Канады будет предоставлена возможность подготовить и направить в Россельхознадзор запрашиваемую информацию, подтверждающую выполнение требований РФ и ЕАЭС, в том числе касающихся прослеживаемости сырья и продукции растительного и животного происхождения», — говорится в сообщении.

Ранее инспекции Россельхознадзора подтвердили, что европейские ветеринарные службы, несмотря на вспышки в Евросоюзе в 2021 году африканской чумы свиней и наличие там очагов высокопатогенного гриппа птиц, не отслеживают источники сырья для кормов и не контролируют температурные режимы их производства.

Проверки также показали отсутствие системного контроля наличия в кормах и кормовых добавках стимуляторов роста мышечной массы, тяжелых металлов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и ГМО. Таким образом, решение временно возобновить сертификацию дает возможность странам-поставщикам усилить надзор и предоставить доказательства этого российской стороне, рассчитывает служба.

Россельхознадзор также указывает, что с 29 июня включил в реестр компаний, имеющих право на поставки в Россию кормов для животных, одно бразильское предприятие. Поставки были разрешены по согласованию с уполномоченными органами стран-членов ЕАЭС.

Источник

Оставить комментарий