Главная » ЭКОНОМИКА » РФПИ обсуждает с Казахстаном производство российской вакцины от COVID-19

РФПИ обсуждает с Казахстаном производство российской вакцины от COVID-19

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фонд национального благосостояния Казахстана «Самрук-Казына» договорились сотрудничать в борьбе с коронавирусом и обсуждают возможность локализации производства российской вакцины в Казахстане, говорится в сообщении РФПИ.

РФПИ и «Самрук-Казына» подписали меморандум о сотрудничестве для противодействия коронавирусной инфекции. В рамках соглашения РФПИ уже поставил в Казахстан первые партии препарата против коронавируса «Авифавир». Кроме того, РФПИ и «Самрук-Казына» договорились о сотрудничестве в клинических испытаниях, закупках и производстве вакцины от коронавируса.

«В соответствии с меморандумом, стороны рассмотрят возможность получения в Казахстане необходимой сертификации первой российской вакцины от коронавируса производства «Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» для последующих поставок или локализации производства вакцины в Республике Казахстан», — отмечается в сообщении.

По мнению главы РФПИ Кирилла Дмитриева, международное сотрудничество является ключевым условием успешной борьбы с пандемией коронавируса.

«РФПИ активно взаимодействует с «Самрук-Казына» для поставки в Казахстан передовых российских решений для борьбы с коронавирусом. В Казахстан уже поступили 9,5 тысячи упаковок «Авифавира», первого в мире зарегистрированного препарата против коронавируса на основе фавипиравира с клинически доказанной эффективностью. Мы уверены, что эффективно бороться с текущей и будущими пандемиями можно только совместными усилиями всего мирового сообщества», — считает Дмитриев.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий