Главная » ЭКОНОМИКА » Резидент ОЭЗ Москвы инвестирует в производство медоборудования

Резидент ОЭЗ Москвы инвестирует в производство медоборудования

Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов (ТЗМОИ), ранее получивший статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва», в текущем году планирует вложить более 20 миллионов рублей в расширение производства, сообщает пресс-служба городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

«Предприятие выпускает стерилизаторы, дезинфекционно-моечное оборудование, установки для обеззараживания медицинских отходов и прочую технику для инфекционного контроля. На площадке ОЭЗ в Печатниках с 2015 по 2019 год компания успешно провела первый этап локализации производства. В этом году предприятие планирует приступить ко второму этапу, вложив 20,6 миллиона рублей», — уточнил руководитель департамента Александр Прохоров.

В свою очередь, генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев добавил, что проект ТЗМОИ способствует развитию на территории особой экономической зоны сегмента высокотехнологичных производств медоборудования и даст городу более 30 новых рабочих мест.

АО «ТЗМОИ» входит в группу «Фармстандарт-медтехника». В 2020 году предприятие поставило более 300 единиц оборудования для дезинфекции и стерилизации в медицинские учреждения семи регионов России.

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» включает в себя пять площадок общей площадью более 200 гектаров — в Печатниках, «Алабушево», «Микрон», «Ангстрем» и «МИЭТ». В ОЭЗ локализовано более 180 высокотехнологичных компаний.

Источник

Оставить комментарий