Главная » ЭКОНОМИКА » Регионы смогут пустить на антисептики конфискованный алкоголь

Регионы смогут пустить на антисептики конфискованный алкоголь

Министерство финансов предложило бесплатно распределить между регионами 21 миллион литров конфискованного алкоголя для производства антисептиков.

Постановление правительства, определяющее порядок использования этилового спирта и спиртосодержащей продукции для этих целей, направили на согласование в профильные ведомства. Согласно проекту, субъектам предоставят дезинфицирующие средств на безвозмездной основе, если они подтвердят их непосредственное применение для профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией

Сейчас Госдума рассматривает законопроект, наделяющий правительство РФ полномочием определять порядок использования изъятых из незаконного оборота, конфискованных или явившихся предметом административного нарушения этилового спирта и спиртосодержащей продукции, которая может использоваться в качестве дезинфицирующих средств.

«Общий объем конфискованного этилового спирта и спиртосодержащей продукции, которая находится на хранении и может быть использована для производства дезинфицирующих средств, составляет более 21 миллиона литров. Что свидетельствует о наличии значительных ресурсов, которые могут быть оперативно задействованы для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции», — говорится с сообщении Минфина.

Согласно предложениям министерства, регионы будут направлять в правительство сведения о своих потребностях в таком конфискате для производства дезинфицирующих средств, Росалкогольрегулирование будет направлять информацию в Минпромторг России о количестве, наименованиях и местах хранения соответствующей продукции. А Минпромторг совместно с Роспотребнадзором будут распределять такую продукцию по регионам с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий