Главная » ЭКОНОМИКА » РБК сообщил, что Минпромторг попросил металлургов сократить потребление кислорода ради больниц

РБК сообщил, что Минпромторг попросил металлургов сократить потребление кислорода ради больниц

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкРБК сообщил, что Минпромторг попросил металлургов сократить потребление кислорода ради больницЧитать ria.ru в

Минпромторг призвал российские металлургические компании уменьшить потребление технического кислорода, чтобы нарастить поставки медицинского кислорода в больницы. Об этом РБК рассказали источники со ссылкой на заявление первого замминистра промышленности Василия Осьмакова.

Это объясняется ростом числа заболевших COVID-19, пишет издание. Так, для обеспечения потребностей больниц предлагается временно перераспределить мощности производителей кислорода.

Отмечается, что министерство попросило металлургические компании, а также производителей технических и медицинских газов в короткие сроки предоставить данные о темпах производства и потребления.

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что страна полностью обеспечена медицинским кислородом и тарой для него в случае поставок в газообразном состоянии. Он добавил, что на сегодняшний день в России существуют резервы для наращивания выпуска медицинского кислорода еще минимум на 400 тонн.

Источник

Оставить комментарий