НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ЭКОНОМИКА » Президент Путин поручил доложить о мерах по поддержке малого и среднего бизнеса

Президент Путин поручил доложить о мерах по поддержке малого и среднего бизнеса

© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанкПрезидент Путин поручил доложить о мерах по поддержке малого и среднего бизнесаЧитать ria.ru в

Президент РФ Владимир Путин поручил до 30 июня доложить о мерах по освобождению от НДС малого бизнеса в сфере общепита, если годовая выручка не превышает двух миллиардов рублей, сообщается на сайте Кремля.

«Обеспечивать начиная с 2022 года реализацию пилотного проекта по предоставлению юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые оказывают услуги общественного питания и среднесписочная численность работников каждого из которых не превышает 1500 человек, права применять общий режим налогообложения, предусматривающий: освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость, в случае если годовая выручка каждого такого юридического лица или индивидуального предпринимателя не превышает двух миллиардов рублей», — говорится в тексте поручений по итогу ПМЭФ.

Также Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 июля обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих увеличение госзакупок у малого бизнеса, сообщается на сайте Кремля.

«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих: увеличение совокупного годового объема закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, осуществляемых у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, совокупного годового объема закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд отдельных видов юридических лиц, осуществляемых у субъектов малого и среднего предпринимательства, не менее чем до 25% такого объема закупок», — говорится в тексте поручений по итогу ПМЭФ. Срок – 1 июля 2021 года.

Президент РФ Владимир Путин поручил до 30 декабря законодательно закрепить освобождение малого и среднего бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, от представления налоговой декларации, сообщается на сайте Кремля.

«Правительству РФ совместно с Госдумой обеспечить доработку и принятие в первоочередном порядке проекта федерального закона «О внесении изменений в главу 262 Налогового кодекса», — говорится в тексте поручений по итогам ПМЭФ.

Проект предусматривает «освобождение налогоплательщиков, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения и использующих контрольно-кассовую технику, от обязанности представлять налоговую декларацию».

Источник

Оставить комментарий