Главная » ЭКОНОМИКА » Оренбургский фермер во второй раз выиграл грант для аграриев

Оренбургский фермер во второй раз выиграл грант для аграриев

Почти 16 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы получит глава фермерского хозяйства из Сорочинского городского округа Андрей Митин, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

«Средства поддержки выделены фермеру уже во второй раз. Первые почти 10 миллионов рублей он получил в 2017 году на строительство фермы. Средства освоены в полном объеме и по целевому назначению», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, несмотря на сложные экономические условия, связанные с пандемией коронавируса, фермер планирует строительство дополнительного помещения для животных и приобретение ста молочных коров черно-пестрой породы.

На сегодняшний день у фермера в обработке находится более девяти тысяч гектаров земли. Поголовье животных за три года выросло с 120 до 375 голов. В хозяйстве имеются три животноводческих помещения,три зерносклада, помещение мастерских, большой гараж автотехники: трактора, комбайны, автокраны, самосвалы, бензовозы, молоковозы.

Полученное молоко фермер сдает на ООО «Бузулукское молоко». 

По данным пресс-службы, с 2012 по 2019 годы с участием средств грантов на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Оренбуржье закуплены более 17 тысяч голов крупного рогатого скота, более трех тысяч овец, 255 лошадей. Приобретены также 318 тракторов, 34 комбайна, 49 грузовых и грузопассажирских автомобилей, сельхозтехника для обработки земель, сенозаготовительная техника, оборудование для ферм, для обработки и фасовки овощей, рыборазведения, комбикормовые установки, другая сельхозтехника. Реконструированы, построены и приобретены 116 зданий ферм, складских или производственных помещений, а также семена возделываемых культур, удобрения, земельные участки.

Источник

Оставить комментарий