Главная » ЭКОНОМИКА » Новый мост через Волгу в Самарской области готов на 25%

Новый мост через Волгу в Самарской области готов на 25%

© РИА Новости / Юрий СтрелецПерейти в фотобанкНовый мост через Волгу в Самарской области готов на 25%Читать ria.ru в

Подрядчики приступили к надвижке первого пролета моста через Волгу в Самарской области, его строительство идет по графику, готовность составляет 25%, сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

Трасса в обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу станут составной частью международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай», проект был включен в транспортную стратегию развития России и поддержан президентом Владимиром Путиным. Протяженность моста составит 3,7 километра, в общей сложности вместе с подъездными путями будет построено порядка 100 километров дороги, которые будут включать в себя 37 искусственных сооружений и три транспортные развязки.

Азаров во вторник дал старт надвижке первых 111 метров пролетных строений моста через Волгу.

«Это важнейший не только для нашей страны, но и межгосударственного сотрудничества объект… Сегодня очень важный день, очень важный этап — старт надвижки первого пролета моста через Волгу. Я всех поздравляю с этим знаменательным событием. Сегодня мы сделали еще один важный шаг к реализации этого проекта», — цитирует слова Азарова пресс-служба правительства области.

По его словам, в настоящее время готовность объекта составляет 25%, а к концу года она по прогнозу увеличится до 40%.

«Работы идут в соответствии с ранее установленным графиком, без сбоев и отклонений. Это не значит, что нет сложностей. Они всегда есть при строительстве, а тем более таких масштабных проектов. Но все эти сложности мы преодолеваем совместно с нашими партнерами по этому проекту. И уверен, так будет до момента ввода в эксплуатацию, а потом и во время эксплуатации этого объекта — на десятилетия вперед», — отметил глава региона.

Уточняется, что процесс надвижки моста будет идти с двух сторон с левого и правого берега Волги. Сборка металлических пролетов идет непосредственно на стройплощадках, там же все конструкции проходят антикоррозийную обработку, что позволяет сократить сроки производства работ и максимально избежать негативного влияния на окружающую среду, в том числе на акваторию Волги. Общая стоимость работ оценивается в 121 миллиард рублей. Объем федеральной поддержки с 2019 год по 2023 год составит более 67 миллиардов рублей. Завершение строительства новой дороги и открытие движения транспорта запланировано к 2024 году.

Ранее сообщалось, что «Автобан» и Евразийский банк развития (ЕАБР) в рамках Петербургского международного экономического форума в июне этого года заключили соглашение о совместной реализации проекта строительства дороги в обход Тольятти с мостом через Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай.

Источник

Оставить комментарий