Главная » ЭКОНОМИКА » На базе технопарка «Калибр» стартует программа акселерации для стартапов

На базе технопарка «Калибр» стартует программа акселерации для стартапов

© Фото : технопарк «Калибр»Читать ria.ru в

Технопарк «Калибр», являющийся инвестиционным приоритетным проектом, запустил акселерационную программу для развития и поддержки высокотехнологичных стартапов, сообщает пресс-служба городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

По итогам работы акселератора лучшие решения будут включены в «Банк технологий» – бесплатный сервис, позволяющий столичным предприятиям подобрать необходимую для развития производства технологию, говорится в сообщении.

«Москва – один из главных центров развития высоких технологий. «Калибр» даст дополнительный импульс цифровой трансформации промышленного сектора, поможет внедрить принципиально новые разработки. Лучшие из них мы готовы взять в «Банк технологий», — отметил руководитель ДИПП Александр Прохоров, слова которого приводит пресс-служба.

Первый поток программы проходит для высокотехнологичных проектов в сфере IT, приборостроения и производственных технологий, а также разработки и производства новых материалов. Она позволит оценить, насколько тот или иной проект может быть реализован на практике с учетом реалий рынка, работоспособности бизнес-модели.

Чтобы стать участником программы, необходимо представить проект, соответствующий одному из направлений, и продукт, рассчитанный на целевой рынок, имеющий преимущества и применимый для достижения одной из целей устойчивого развития (ЦУР) в глобальном масштабе.

Команды, чьи проекты будут приняты в программу, получат возможность пройти интенсивный курс по инвестициям и технологическому предпринимательству, познакомиться с представителями бизнеса и инвесторами, получить рекомендации таких экспертов, привлечь в свою команду новых специалистов и многое другое.

В сообщении отмечается, что участники акселерационной программы получают возможность пилотирования своего проекта на территории ТП «Калибр», где созданы оптимальные условия для работы высокотехнологичных предприятий различного профиля: от приборостроения до медицинских исследований.

Источник

Оставить комментарий