Главная » ЭКОНОМИКА » Министр финансов Индии представила пакет стимуляции экономики страны

Министр финансов Индии представила пакет стимуляции экономики страны

В частности, тем малым и средним предприятиям, чей долг превышает 250 миллионов рупий или чей годовой оборот составляет более 1 миллиарда рупий, будет предложен беззалоговый автоматический кредит сроком на четыре года с мораторием на выплаты на 12 месяцев. Как отметила министр финансов, правительство собирается выделить на эти цели 39,7 миллиарда долларов и рассчитывает, что это поможет 4,5 миллионам предприятий.

Для сферы недвижимости период коронавируса предложено рассматривать как форс-мажор и продлить срок завершения и регистрации всех проектов, чей срок действия истекает с начала режима изоляции — 25 марта и позже – на шесть месяцев. Также на шесть месяцев все правительственные учреждения Индии, в частности железные дороги, продлевают контракты с подрядчиками на строительные работы, поставку товаров и услуг и завершение работ.

Правительство также перечислит за три месяца взносы в «Организацию фонда обеспечения рабочих» более чем 7 миллионов рабочих, на это выделяется 333,6 миллиона долларов. Власти Индии также анонсировали вливание ликвидности в размере 6 миллиардов долларов в рамках программы частичной кредитной гарантии для небанковских финансовых учреждений.

Ранее ряд рейтинговых агентств и аналитических служб предсказали, что в 2020 году, впервые за 40 лет, ВВП Индии упадет из-за распространения коронавируса и нарушения из-за этого экономических и торговых цепочек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий