Главная » ЭКОНОМИКА » Ленобласть направит допсредства на развитие молочной отрасли

Ленобласть направит допсредства на развитие молочной отрасли

Власти Ленинградской области дополнительно направят 12 миллиардов рублей на развитие молочного животноводства в регионе, сообщил глава региона Александр Дрозденко.

«Около 12 миллиардов рублей будут вложены в строительство молочно-товарных ферм с общим поголовьем порядка 20 тысяч голов скота, мощностью 130 тысяч тонн молока в год. В частности, племзавод «Бугры» вложит два миллиарда рублей в молочно-товарную ферму на шесть тысяч голов. Еще 1,2 миллиарда рублей инвестиций пойдут в проекты по производству сыров мощность до десяти тысяч тонн продукции в год», — сказал Дрозденко на совещании в аграрном университете с руководителями ведущих предприятий региона.

По его словам, молочное животноводство — один из драйверов агропромышленного комплекса Ленинградской области. Регион на протяжении многих лет занимает первое место в России по молочной продуктивности коров и входит в Топ-10 по объему производства молока.

«В условиях коронавируса мы ни на день не прекращали господдержку аграриев – сельхозпроизводители с начала года уже получили три миллиарда рублей. И мы видим результат – наши предприятия продолжают не просто производить качественную продукцию, но и планируют дальнейшее развитие», – сказал Дрозденко.

Глава региона также отметил, что по итогам шести месяца 2020 года в регионе произведено 308,1 тысяч тонн молока (103,3% к 2019 году), надой на одну фуражную корову составил 4589 кг (106,1%), объем переработки молока — 130 тысяч тонн (109%).

В агропроме Ленинградской области сегодня реализуются 45 проектов с общим объемом инвестиций 24,5 миллиарда рублей.

Источник

Оставить комментарий