Главная » ЭКОНОМИКА » «КМПГ» победил в конкурсе разработчиков территории около «Самара Арены»

«КМПГ» победил в конкурсе разработчиков территории около «Самара Арены»

Консорциум «КПМГ» победил в международном конкурсе по разработке концепции развития территории около стадиона «Самара Арена», сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

«В пятницу, 2 октября, были подведены итоги открытого международного конкурса на разработку концепции развития территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена»… По результатам выступлений финалистов члены жюри определили победителя… Им стал консорциум «КПМГ», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в консорциум входят итальянская компания LAND Srl, московское «Архитектурное бюро Асадова» и Самарский государственный технический университет. В рамках конкурса «КПМГ» предложил стратегию трансформации территории, которая сосредоточена на трех понятиях: экология, экономика и эмоции. Ключевыми задачами при разработке мастер-плана стало развитие площадки в гармонии с природой и создание комфортной современной городской среды.

Второе место в конкурсе заняло ООО «Дреес и Зоммер Проджект Менеджмент энд Билдинг Технолоджис», третье — ООО «АйЭнДи Аркитектс», четвертое – ООО «Аврора Групп». По информации пресс-службы, каждый проект будет доработан в соответствии с предложениями и замечаниями членов жюри, затем все концепции передадут региону для реализации проектов.

С инициативой провести открытый конкурс по планировке территории около «Самара Арены» выступил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Для участия в конкурсе зарегистрировались 127 претендентов из 28 стран, в состав жюри вошли российские и зарубежные эксперты в области архитектуры и строительства.

«Самара Арена» уже имеет не только всероссийскую, но и международную известность благодаря проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Территория, прилегающая к стадиону, является одним из центров притяжения жителей всего региона, а также туристов. Наша задача – сохранить уже созданную инфраструктуру и придать ей новую перспективу развития. Размер территории позволяет тщательно спланировать и создать практически с нуля новый современный район с необходимым социальным, культурным и экономическим назначением», – цитирует Азарова пресс-служба.

Источник

Оставить комментарий