Главная » ЭКОНОМИКА » Эксперт: решение регулятора по Nord Stream 2 противоречит интересам ФРГ

Эксперт: решение регулятора по Nord Stream 2 противоречит интересам ФРГ

Немецкий регулятор вынес противоречащее интересам ФРГ решение по заявке Nord Stream 2 AG — компании-оператора газопровода «Северный поток-2», заявил РИА Новости немецкий политолог Александр Рар.

«Федеральное сетевое агентство вынесло решение, которое противоречит интересам ФРГ и политике немецкого правительства. Это единственный в своем роде шаг, который повлечет за собой многие процессы. Дело не закрыто», — сказал Рар.

Он добавил, что борьба экологических лобби, направленная на полный отказ от газа и нефти в ЕС, усиливается на фоне пандемии коронавируса, однако «последнее слово о Nord Stream 2 еще не произнесено».

Ранее немецкое сетевое агентство заявило об отклонении заявки Nord Stream 2 AG об освобождении немецкого участка газопровода от требований газовой директивы ЕС. Помимо прочего, газовая директива требует, чтобы входящий на территорию ЕС трубопровод либо заполнял частично альтернативный поставщик, либо трубопровод в части, пролегающей на территории союза, принадлежал третьей компании.

Источник

Оставить комментарий