Главная » ЭКОНОМИКА » Девелопер ЛСР построит 500 тысяч кв м жилья на севере Москвы

Девелопер ЛСР построит 500 тысяч кв м жилья на севере Москвы

Девелоперская группа ЛСР планирует построить жилой комплекс комфорт-класса общей площадью 500 тысяч квадратных метров в промзоне «Дегунино-Лихоборы» в районе Западное Дегунино на севере Москвы, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ЛСР.

«В проект застройки включены 11 корпусов переменной этажности суммарной площадью более 500 тысяч квадратных метров. Общая площадь квартир при этом составит более 300 тысяч «квадратов». В рамках проекта, который, как и все столичные проекты группы ЛСР, будет построен по системе «все включено», предусмотрена и подземная автостоянка, и школа, и два ДОУ – отдельно стоящее и встроенно-пристроенное», — рассказал собеседник агентства.

По данным департамента градостроительной политики Москвы, проект планируется реализовать на шести участках производственной зоны №48 «Дегунино-Лихоборы» общей площадью 27,3 гектара. В департаменте также отметили, что технико-экономическими показателями в рамках проекта предусматривается возведение детского сада на 550 мест и школы на 1275 мест.

Строительные работы могут начаться в течение ближайшего года, уточнили в пресс-службе ЛСР, при этом отметив, что о сроках реализации, как и о размере инвестиций, говорить преждевременно, так как проект пока еще находится в стадии разработки.

В настоящее время на участке располагается комплекс помещений (в основном склады), часть которых занимают арендаторы. В ближайшем будущем они переедут на новое место базирования, и ЛСР начнет демонтаж существующих зданий.

«Группа ЛСР» контактирует с городскими властями для соблюдения тонкостей смены вида разрешенного использования земельного участка. В настоящий момент эта процедура находится на финальной стадии. Кроме этого, город дает рекомендации по разработке проекта: он должен вписываться в единую концепцию развития района Западное Дегунино», — отметил собеседник агентства.

ЛСР — один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге. Основной владелец компании – экс-сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов.

Источник

Оставить комментарий