Главная » ЭКОНОМИКА » Более 31 тысяч новых электросчетчиков установили в Москве с начала года

Более 31 тысяч новых электросчетчиков установили в Москве с начала года

Энергетики АО «Объединенная энергетическая компания» (ОЭК) с начала 2020 года установили более 31 тысяч приборов учета электрической энергии с функцией автоматического снятия показаний, говорится в сообщении компании.

«До конца 2021 года планируется произвести установку еще более 15 тысяч», — сообщается в нем.

Приборы учета устанавливаются не одномоментно, а по мере необходимости – если он вышел из строя, истек срок эксплуатации или при его отсутствии. Новые многофункциональные приборы учета передают данные о потребляемой электрической энергии по защищенным каналам связи, обеспечивая тем самым безопасность этих данных, добавляется в сообщении.

Установка энергетиками ОЭК многофункциональных приборов учета электроэнергии позволит освободить потребителей от необходимости снятия и передачи показаний в ручном режиме, получить точные и достоверные данные о потребляемой электроэнергии, а также спрогнозировать затраты на электроэнергию за счет многотарифного энергоучета. Стоит отметить, что для потребителей данные мероприятия будут абсолютно бесплатными.

С 1 июля 2020 года вступило в силу постановление правительства РФ, в соответствии с которым ответственность за обслуживание, поверку и установку приборов учета электроэнергии возлагается на сетевые компании. Исключение составляют счетчики, установленные в многоквартирных жилых домах, ответственность за которые возложена на гарантирующих поставщиков. В Москве ими являются АО «Мосэнергосбыт» и ООО «Энергосбытхолдинг». В свою очередь приборы учета электрической энергии переходят на баланс таких сетевых компаний, добавляется в сообщении.

ОЭК – одна из крупнейших электросетевых компаний Москвы, занимающаяся развитием, эксплуатацией и реконструкцией принадлежащих городу электрических сетей.

Источник

Оставить комментарий