Главная » ЭКОНОМИКА » Белоруссия предложила России снять ограничения на поездки

Белоруссия предложила России снять ограничения на поездки

Правительство Белоруссии предложило правительству РФ несмотря на пандемию нового коронавируса снять ограничения на поездки, сообщил заместитель премьера республики Игорь Петришенко.

«Предложение белорусской стороны — чтобы наши граждане могли в Российскую Федерацию съездить на учебу, отдых, оздоровление, работу, к родственникам. Будем максимально оперативно отрабатывать, чтобы снять ограничения в первую очередь со стороны Российской Федерации, потому что с нашей стороны нет и не было никаких ограничений», — цитирует Петришенко агентство Белта в четверг.

По его словам, соответствующее предложение белорусской стороны было озвучено на видеоконференции с участием заместителя председателя правительства России Алексея Оверчука.

Касаясь возможных сроков снятия ограничений, вице-премьер уточнил, что белорусская сторона предложила «как можно раньше». «Мы готовы и сейчас, все зависит от наших партнеров из Российской Федерации. Мы никаких ограничений не делали», — заметил Петришенко.

В среду замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил на онлайн-конференции, посвященной российско-белорусским отношениям, что граница между странами откроется, когда появится реальная убыль пандемии COVID-19 и появятся благоприятные условия для снятия введенных из-за нее ограничительных мер и возобновления как авиа, так и других видов сообщения.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,1 миллиона случаев заражения, свыше 408 тысяч человек скончались.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий