Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Внезапная проверка в российской армии завершится 21 июля

Внезапная проверка в российской армии завершится 21 июля

Внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, ВДВ и морской пехоты, объявленная сегодня по решению президента РФ Владимира Путина, завершится 21 июля, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

«Внезапная проверка с проведением контрольных мероприятий завершится 21 июля 2020 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что привлекаемые к проверке воинские части и подразделения совершат марши в районы сосредоточения, корабельные группировки — выходы в назначенные районы, авиационные соединения — передислокацию на оперативные аэродромы.

«Основной целью внезапной проверки является оценка способности органов военного управления обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации, где сохраняются угрозы террористического характера и степени подготовленности войск и сил к участию в главном учебном мероприятии года – стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020», — добавляется в сообщении.

В ходе проверки будут отработаны учебные задачи по локализации кризисных ситуаций различного характера, в частности, при действиях условных бандформирований и терактах с захватом заложников. Добавляется, что проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного уровня и масштаба на 35 полигонах, участках местности, 17 морских полигонах в акваториях Черного и Каспийского морей.

«Результаты проведенных учебных мероприятий будут учтены при допуске объединений, соединений и воинских частей к СКШУ «Кавказ-2020», после чего привлекаемые войска (силы) в дальнейшем приступят к развертыванию на полигонах и в морских акваториях для участия в специальных учениях по видам обеспечения и в СКШУ «Кавказ-2020″», — отмечается в сообщении.

Всего к внезапной проверке привлечены около 150 тысяч военнослужащих, около 400 летательных аппаратов, свыше 26 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, более 100 кораблей и судов обеспечения.

Источник

Оставить комментарий