Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Вице-премьер Армении заявил о ракетном ударе по Степанакерту

Вице-премьер Армении заявил о ракетном ударе по Степанакерту

Вице-премьер Армении Тигран Авинян заявил о новом ракетном ударе по столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

"Степанакерт вновь попал под ракетный обстрел", — написал он в Facebook.

Как сообщает корреспондент РИА Новости с места событий, в городе прогремели еще два взрыва, потом включили сирену воздушной тревоги.

Это уже не первый удар по городу за сегодняшний день. Ранее в Степанакерте включали сирену, жители спускались в подвалы.

Власти НКР, со своей стороны, заявили, что Армия обороны Карабаха нанесла удар по азербайджанским городам и, в частности, уничтожила военный аэродром в Гяндже. В Азербайджане подтвердили факт удара по городу. По данным Генпрокуратуры, при этом погиб один мирный житель и несколько десятков получили ранения.

Обстановка в непризнанной Нагорно-Карабахской республике накалилась 27 сентября. Баку и Ереван обвиняют друг друг в эскалации конфликта. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию, мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили выезжать из страны. В Азербайджане объявили комендантский час и провели частичную мобилизацию.

Лидеры России, США и Франции — сопредседателей Минской группы ОБСЕ — призвали стороны конфликта прекратить боестолкновения, начать переговоры без предварительных условий, осудили эскалацию, а также выразили соболезнования родственникам погибших.

Источник

Оставить комментарий