Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » В Вооруженных силах сформировали первую штатную роту из девяти БМПТ «Терминатор»

В Вооруженных силах сформировали первую штатную роту из девяти БМПТ «Терминатор»

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Первое в Вооруженных силах РФ штатное подразделение, оснащенное боевыми машинами поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», сформировано в Центральном военном округе, сообщил журналистам командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

«В соответствии с решением министра обороны и указанием начальника Генерального штаба в штат одного из танковых полков танковой дивизии военного округа введена первая в Вооруженных силах Российской Федерации штатная рота БМПТ из девяти боевых машин», — приводятся в сообщении ЦВО слова Лапина.

Он отметил, что в июне 2022 года новая техника будет задействована в масштабных учениях, в которых будут исследовать возможности применения батальона БМПТ.

«Глубоко убежден, что эта техника будет успешно выполнять боевые задачи в общевойсковом бою и в соответствии с современными требованиями как наиболее эффективное огневое средство не только поддержки танков, но и для решения широкого спектра задач в горах и населенных пунктах», — сказал Лапин.

ЦВО уточняет, что ранее БМПТ «Терминатор» успешно прошли опытную эксплуатацию и освоение военнослужащими. «Терминатор» — многоцелевая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнем и высокую маневренность. Машина способна поражать легкобронированные цели, танки и боевые машины пехоты, бороться с вертолетами и низколетящими малоскоростными самолетами противника.

Источник

Оставить комментарий