Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » В трех регионах начались масштабные учения ВДВ

В трех регионах начались масштабные учения ВДВ

Российские десантники начали масштабное учение, более 1,5 тысячи военных будут участвовать в маневрах в Ивановской, Костромской и Ярославской областях, сообщили в понедельник в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Всего в учении, которое пройдет в период с 8 по 11 февраля текущего года на территории Ивановской, Костромской и Ярославской областей, задействовано более 1500 военнослужащих, около 100 единиц боевой и специальной техники гвардейских парашютно-десантного и артиллерийского полков из Костромы, а также 7 самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации из Твери», — говорится в сообщении.

Учение началось с сигнала на приведение в высшую степень готовности. Подразделения двух полков Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения отправились на аэродром «Иваново-Северный», где распланировали свои действия и начали готовить технику к десантированию.

Военнослужащим предстоит совершить десантирование парашютным способом на площадку приземления Будихино в Костромской области, а потом захватить и уничтожить пункт управления и лагерь подготовки незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Отработать захват рубежа десантникам предстоит на полигоне Песочное в Ярославской области, куда они отправятся после приземления.

Также на полигоне планируются боевые стрельбы из штатного вооружения БМД-2, автоматов АК-12, пулеметов ПКМ и «Печенег», гранатометов РПГ-7Д и снайперского вооружения, 120-миллиметровых самоходно-артиллерийских орудий 2С9 «Нона-С» и 122-миллиметровых гаубиц Д-30.

Источник

Оставить комментарий