Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » В Совбезе заявили, что Россия ставит задачу сохранить лидерство в разработке нового оружия

В Совбезе заявили, что Россия ставит задачу сохранить лидерство в разработке нового оружия

© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Новая стратегия национальной безопасности ставит задачу сохранить лидерство России в разработке новых видов вооружений, а общая доля современного оружия в ВС РФ должна оставаться на ниже 70%, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов.

Президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию стратегии национальной безопасности РФ, соответствующий указ был опубликован 3 июля.

«В этой связи в Стратегии определена задача по сохранению лидерства в разработке и производстве новых (перспективных) образцов вооружения, военной и специальной техники, а также по поддержанию на высоком уровне морально-политического и психологического состояния военнослужащих», — сказал Попов в интервью «Российской газете».

По его словам, победа в любой войне обеспечивается людьми и средствами вооруженной борьбы, которые находятся на вооружении.

«В 2020 году мы выполнили поставленную президентом Российской Федерации задачу – довели оснащенность Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов современными образцами вооружения и военной техники до уровня 70%. Теперь необходимо этот показатель поддерживать на заданном уровне», — заявил Попов.

Источник

Оставить комментарий