Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » В ГД на ратификацию внесли соглашение о создании пункта технического обеспечения ВМФ в Судане

В ГД на ратификацию внесли соглашение о создании пункта технического обеспечения ВМФ в Судане

© РИА Новости / Виталий АньковПерейти в фотобанкВ ГД на ратификацию внесли соглашение о создании пункта технического обеспечения ВМФ в СуданеЧитать ria.ru в

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Суданом о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ, соответствующий законопроект опубликован в базе нижней палаты парламента.

О договоренности создать пункт ВМФ России в Судане стало известно в ноябре 2020 года, согласно документу, максимальная численность личного состава пункта ВМФ, чья работа осуществляется силами и средствами российской стороны, не будет превышать 300 человек. Одновременно там смогут находиться не более четырех российских кораблей.

Ранее начальник штаба Вооруженных сил Судана Мухаммад Усман аль-Хусейн заявил, что страна намерена пересмотреть соглашение по созданию российской военной базы на Красном море, сославшись на то, что документ был принят предыдущим правительством, но не ратифицирован парламентом.

На прошлой неделе премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о внесении на ратификацию соглашения с Суданом о создании пункта обеспечения ВМФ РФ. В четверг Путин назначил замглавы Минобороны Николая Панкова своим представителем в Госдуме и Совете Федерации по вопросу ратификации соглашения с Суданом о создании пункта обеспечения ВМФ на Красном море.

Источник

Оставить комментарий