НЕ ПРОПУСТИ
Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » «Теперь все будет иначе»: зачем Байден вернул армии трансгендеров

«Теперь все будет иначе»: зачем Байден вернул армии трансгендеров

В середине 1960-х американцам с нетрадиционной ориентацией ставили диагноз «расстройство поведения». Их категорически не допускали к военной службе. Некоторым это было только на руку. Молодые люди выдавали себя за гомосексуалистов, что, к примеру, считалось удобным способом откосить от армии во время войны во Вьетнаме.

Тем не менее представителей ЛГБТ-сообщества, все же желающих надеть погоны, хватало. Серьезно задумались об отмене запрета еще в администрации Билла Клинтона. В 1993-м приняли закон «Не спрашивай, не говори», согласно которому геи могли служить, если открыто не заявляли о своих склонностях. Командованию также запретили выяснять сексуальную ориентацию подчиненных.

В 2010-м, уже при Бараке Обаме, закон отменили. Связано это было с тем, что Пентагон перестал расценивать гомосексуальность как психическое расстройство. Никаких ограничений для геев и лесбиянок. Чуть позже добавили и трансгендеров, то есть тех, кто по каким-то соображениям сменил пол на противоположный.

Дональд Трамп первым делом взялся за трансгендеров: в 2017-м запретил им служить в армии. В указе объяснялось, что солдатам с диагнозом «гендерная дисфория» требуется особый медицинский уход — лекарства и хирургические вмешательства, что негативно сказывается на обороноспособности страны.

/ U.S. Army photo/ Stephen Standifird / Hurry Up!

Руководитель Военно-технического общества Алексей Мигалин, в свою очередь, считает, что с военной точки зрения допуск трансгендеров к службе — абсолютно неоправданный шаг, порождающий множество проблем.

«Прежде всего речь о неуставных отношениях, — объясняет эксперт. — Военнослужащие обоих полов часто жаловались на сексуальное насилие. Чем больше в войсках трансгендеров и гомосексуалов, тем вероятнее такие инциденты».

Командование Вооруженных сил США, напомнил Мигалин, не раз уличали в попытках выдать убийства на почве неуставных отношений за военные потери. В частности, военнослужащих в горячих точках насиловали, а затем убивали их же сослуживцы. И все списывали на противника.

«Трансгендера наверняка будут притеснять, — рассуждает Мигалин. — При этом важно понимать, что когда мужчина или женщина меняет пол, он/она принимает гормональные препараты. Это зачастую приводит к выпадению волос, зубов, другим проблемам со здоровьем, но самое главное — к расшатыванию психики. В один прекрасный момент лицо неопределенного пола, после очередной ссоры с другими военными и испытывая гормональный стресс, просто перестреляет сослуживцев. Или покончит с собой».

Кроме того, эксперт поставил под сомнение эффективность укомплектованных трансгендерами подразделений в реальном бою, где особенно важна слаженность действий и взаимопомощь. «Вряд ли захочется помогать тому, кто тебя постоянно притесняет, или, напротив, координировать себя с тем, кого не считаешь нормальным человеком», — говорит Мигалин.

© AP Photo / Shakh Aivazov

Не исключено, что по этим и другим причинам многие представители ЛГБТ-сообщества в армии США до сих пор скрывают свои особенности. Зачастую их товарищи по оружию вообще не догадываются, что мужчина в военной форме, живущий с ними долгое время в одной казарме, при рождении был женщиной.

Некоторые трансгендеры и гомосексуалисты раскрывали себя лишь после увольнения в запас, через десятки лет, приняв участие в крупных военных конфликтах — в Афганистане, Ираке или Персидском заливе.

© AP Photo / Hoshang Hashimi

© AP Photo / Hoshang HashimiВоеннослужащие США в Шинданде, Афганистан

Источник

Оставить комментарий