Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Школу, детсады, яхт-клуб и горнолыжную трассу построят в пункте базирования подводных сил ТОФ

Школу, детсады, яхт-клуб и горнолыжную трассу построят в пункте базирования подводных сил ТОФ

© РИА Новости / Сергей МамонтовПерейти в фотобанкШколу, детсады, яхт-клуб и горнолыжную трассу построят в пункте базирования подводных сил ТОФЧитать ria.ru в

Новая школа, детские сады, а также яхт-клуб и горнолыжная трасса будут построены в рамках развития социальной инфраструктуры в пункте базирования подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) на Камчатке, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

«В перспективе в пункте базирования подводных сил ТОФ планируется строительство коттеджного городка для командного состава, яхт-клуба, горнолыжной трассы, а также центра Русского географического общества. Также будет построена средняя школа на 500 мест, два детских сада, которые смогут принять до 400 детей», — сказали в военном ведомстве.

Развитие военной и социальной инфраструктуры в гарнизоне проверил замминистра обороны Тимур Иванов.

Военные строители уже завершили возведение многоэтажного жилого дома для подводников в Вилючинске. Дом построен с учетом сейсмических и климатических особенностей Камчатки. В квартирах сделан косметический ремонт и расставлена мебель.

Ранее Минобороны сообщало о строительстве на Камчатке объектов военной инфраструктуры для новых атомных подводных лодок проектов «Ясень-М» и «Борей-А».

Источник

Оставить комментарий