НЕ ПРОПУСТИ
Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Россия готова поставить С-400 Белоруссии в кратчайшие сроки

Россия готова поставить С-400 Белоруссии в кратчайшие сроки

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанкЧитать в

это будет сделано в случае поступления такого запроса со стороны Минска.

«Мы находимся в тесном контакте с нашими белорусскими коллегами по всем вопросам в области военно-технического сотрудничества, и при поступлении соответствующего обращения на поставку ЗРС С-400 и ЗРПК «Панцирь-С1″ такой вопрос будет проработан в кратчайшие сроки», – сказал он на выставке вооружений MILEX-2021.

Ранее командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Белоруссии Игорь Голуб подтвердил, что идет предконтрактная работа по перевооружению зенитно-ракетных войск, которые в настоящее время оснащены С-300, на новые С-400 и «Панцирь-С».

Белоруссия традиционно интересуется российскими комплексами противовоздушной обороны и боевыми самолетами, добавил Андрей Бойцов.

В ходе создания Единой региональной системы ПВО Союзного государства Минск бесплатно получил от России четыре дивизиона ЗРК С-300ПС. Два из них размещены в районе Полоцка и по одному – в Гродненской и Брестской областях.

Еще четыре дивизиона С-300ПС были поставлены Россией в 2006 – 2007 годах в обмен на поставки восьмиосных шасси МЗКТ-79221 для ракетных комплексов стратегического назначения «Тополь-М».

Ранее радио Sputnik сообщило, что посол Катара рассказал об обсуждении с российской стороной поставок комплексов С-400.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий