НЕ ПРОПУСТИ
Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Морской бой. Россия провела учения по уничтожению корабля в Черном море

Морской бой. Россия провела учения по уничтожению корабля в Черном море

со ссылкой на сообщение отдела информационного обеспечения ЧФ.

«На Черноморском флоте проведено совместное учение корабельных сил и береговых противокорабельных ракетных комплексов по отражению удара и уничтожению надводного корабля условного противника», – приводит агентство текст распространенного сообщения.

Согласно плану маневров, корабль условного противника планировал нанести удар по береговым объектам ЧФ. Фрегата «Адмирал Макаров» отрабатывал поиск корабля, затем он условно поразил его ракетным комплексом «Калибр-НК». В завершение по «вражескому судну» отстрелялись расчеты «Бастиона».

Отмечается, что мероприятие было осуществлено в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.

«Учебный бой был проведен с выполнением электронных пусков ракет, без фактического применения ракетного оружия. Боевые расчеты БПКРК «Бастион» и экипаж фрегата «Адмирал Макаров» успешно выполнили все задачи учения», – отмечается в сообщении.

На прошлой неделе в Черное море зашел американский эсминец «Портер», присоединившись к другому американскому военному кораблю под названием «Дональд Кук». В НАТО заявили, что заход двух эсминцев в эту акваторию стал ответом на «наращивание военной мощи» России.

Ранее радио Sputnik сообщило, что российский фрегат провел учения в Черном море.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий