Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Минобороны: с космодрома Плесецк запустили ракету «Союз-2.1Б» с военным аппаратом

Минобороны: с космодрома Плесецк запустили ракету «Союз-2.1Б» с военным аппаратом

© РИА Новости / КЦ «Южный» / РоскосмосПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Воздушно-космические силы РФ провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1Б» с военным аппаратом с космодрома Плесецк, сообщили в четверг в пресс-службе Минобороны России.

«В четверг, 25 ноября, в 04 часа 09 минут мск с пусковой установки №4 площадки №43 государственного испытательного космодрома министерства обороны РФ (Плесецк) в Архангельской области боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил успешно осуществлен пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1Б» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России»,- говорится в сообщении.

Согласно данным военного ведомства, все предстартовые операции и старт ракеты прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль проведения пуска и полета «Союза-2.1Б».

Боевые расчеты Космических войск уже 51 раз провели пуск ракеты «Союз-2», летные испытания которой начались на космодроме Плесецк в 2004 году. Ракета «Союз-2» пришла на смену ракетам-носителям «Союз-У». В период с 1973 по 2012 год с «Плесецка» было запущено 435 таких носителей.

Позднее в пресс-службе Минобороны России Наземные расчёты Воздушно-космических сил РФ взяли на сопровождение запущенную ракету-носитель с военным аппаратом, сообщили в четверг в пресс-службе Минобороны России.

«Стартовавшая в 04 часа 09 минут мск с космодрома Плесецк ракета космического назначения «Союз-2.1Б» в 04 часа 11 минут мск принята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Титова Космических войск Воздушно-космических сил», — говорится в сообщении.

Пуск ракеты «Союз-2», летные испытания которой начались на космодроме Плесецк в 2004 году, боевые расчеты Космических войск провели уже 51 раз. Ракета «Союз-2» пришла на смену ракетам-носителям «Союз-У». В период с 1973 по 2012 год с «Плесецка» было запущено 435 таких носителей.

Источник

Оставить комментарий