Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Корабли Черноморского флота отработали артиллерийские стрельбы на фоне учений НАТО Sea Breeze

Корабли Черноморского флота отработали артиллерийские стрельбы на фоне учений НАТО Sea Breeze

© РИА Новости / Министерство обороны РФПерейти в фотобанкКорабли Черноморского флота отработали артиллерийские стрельбы на фоне учений НАТО Sea BreezeЧитать ria.ru в

Экипажи больших десантных кораблей «Орск» и «Саратов» Черноморского флота РФ провели артиллерийские стрельбы в море в рамках отработки совместных задач, сообщает пресс-служба флота.

«Стрельбы прошли в соответствии с планом боевой подготовки соединения больших десантных кораблей ЧФ в морских полигонах Черного моря», — говорится в сообщении.

Корабли отработали действия по прикрытию условной высадки морского десанта на плав с выполнением стрельб из артиллерийских установок по морским и воздушным целям, в том числе по макетам плавающих морских мин.

«Все цели были успешно поражены», — подчеркнули в пресс-службе.

Во время учений район стрельб был закрыт для гражданского судоходства.

В понедельник в северо-западной части Черного моря стартовали крупные учения Sea Breeze, в которых до 10 июля будут задействованы 5 тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля от 32 стран, включая Украину, США и других членов НАТО. Как отметили в Минобороны РФ, силы и средства Черноморского флота «выполняют комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей», принимающих участие в учениях.

Источник

Оставить комментарий