Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Житель Чехии сообщил полиции, что у него есть розовый танк и артустановка

Житель Чехии сообщил полиции, что у него есть розовый танк и артустановка

Мужчина на востоке Чехии в рамках оружейной амнистии сообщил полиции о наличии у него танка T 34/85 розового цвета и самоходной артиллерийской установки SD-100, сообщила журналистам представитель полиции Ива Кормошова.

«Подобное вооружение этот мужчина держал у себя легально с 1990-х годов, но сомневался, что оно является достаточно охолощенным и не может быть использовано для стрельбы, поэтому предложил вниманию полиции. Наши эксперты внимательно осмотрели и танк, и самоходку и пришли к заключению, что они недостаточно деактивированы в соответствии с действующими правилами. Поэтому оба были переведены из категории «безопасный материал» в категорию «запрещенное вооружение», — сказала Кормошова.

Тем не менее и танк, и артустановку полиция оставила у их владельца.

«Это вооружение находится у владельца в безопасности, к тому же он пообещал в самое ближайшее время довести их деактивацию до правовой нормы, поэтому было решено, что их можно оставить у хозяина», — добавила Кормошова.

Оружейная амнистия проводится в Чехии регулярно, в этом году она длится с января по конец июля. «В рамках этой амнистии люди могут сдать в полицию имеющееся у них нелегально оружие без объяснения его происхождения и без наказания. Или, наоборот, могут попросить официально зарегистрировать свое нелегальное оружие и оставить его у себя», — объяснила Кормошова.

Источник

Оставить комментарий