Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Источник рассказал о модернизации вертолета Ка-52М за счет крылатых ракет «изделие 305»

Источник рассказал о модернизации вертолета Ка-52М за счет крылатых ракет «изделие 305»

© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Опытный образец модернизированного вертолета Ка-52М выполнил серию успешных стрельб крылатыми ракетами «изделие 305», сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе в кулуарах авиасалона МАКС-2021.

«На опытном образце Ка-52М выполнена серия стрельб высокоточными крылатыми ракетами «изделие 305″ по мишеням, имитирующим объекты условного противника. Пуски проводились на одном из военных полигонов и признаны успешными», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что «ракеты «изделие 305″ оснащены мультиспектральной головкой самонаведения и имеют возможность перенацеливания в воздухе, что было продемонстрировано в ходе стрельб».

Источник не уточнил период проведения испытаний.

Собеседник добавил, что интеграция на Ка-52М ракет «изделие 305» ведется в рамках унификации номенклатуры вооружения вертолета с вооружением Ми-28НМ.

Модернизированный вертолет Ка-52М разрабатывается по итогам применения базовой версии машины Ка-52А «Аллигатор» в Сирии. Первый полет опытного образца машины состоялся в августе 2020 года. Завершить государственные испытания нового разведывательно-ударного вертолета планируется в 2022 году.

Ка-52М получил новый прицельно-навигационный комплекс, РЛС с активной фазированной антенной решеткой, усиленные стойки шасси, расширенную номенклатуру вооружения.

МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером авиасалона, агентство Sputnik — официальным информационным партнером.

Источник

Оставить комментарий