Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Источник: летные испытания МБР «Сармат» по полному циклу планируют начать в январе

Источник: летные испытания МБР «Сармат» по полному циклу планируют начать в январе

© РИА Новости / Министерство обороны РФПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Первые летные испытания новейших межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Сармат» «по полному циклу» должны состояться в конце января следующего года, сообщил РИА Новости информированный источник.

«Летные испытания МБР «Сармат» планируется начать в конце января», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в рамках этих испытаний «планируется провести первый пуск новой ракеты по полному циклу – должны отработать все ступени нового изделия, а макеты боевых блоков упасть в расчетном районе на военном полигоне».

Ранее были выполнены бросковые испытания «Сармата», которые предполагают отработку минометного старта ракеты из шахты, а также включение двигателей первой ступени.

Как сообщил 16 декабря командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев, первый полк МБР «Сармат» заступит на боевое дежурство в конце 2022 года в Ужурской ракетной дивизии (Красноярский край).

По словам Каракаева, в настоящее время в дивизии готовится инфраструктура для первого полка, ведутся работы по подготовке к летным испытаниям.

«Сармат» – это стратегический ракетный комплекс с жидкостной МБР тяжелого класса, вес одной такой ракеты превышает 200 тонн. По данным открытых источников, забрасываемая масса составляет 10 тонн. Комплекс заменит в РВСН ракеты «Воевода».

Источник

Оставить комментарий