Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Грызлов обвинил Украину и ее «группу поддержки» в разрушениях в Донбассе

Грызлов обвинил Украину и ее «группу поддержки» в разрушениях в Донбассе

Вину за жертвы и разрушения в Донбассе вместе с властями и командованием вооруженных сил Украины разделяют поддерживающие их западные политики и дипломаты, в частности, обсуждающие поставку летального оружия, заявил полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

По его словам, накануне подгруппа по безопасности обсудила ухудшение ситуации в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Украины, этот разговор прошел по инициативе донецкой делегации. «Именно в Донецкой области количество украинских нарушений сейчас особенно велико. В Луганской области, где ранее были отмечены несколько «дней тишины», в последнее время также фиксировались такие нарушения», — констатировал Грызлов.

Он сообщил, что участники Контактной группы подтверждают, что в результате действий вооруженных сил Украины есть новые разрушения, есть жертвы, пострадавшие, в том числе среди гражданского населения. «Подчеркну, что вину за жертвы и разрушения в Донбассе вместе с властями Украины и командованием вооруженных сил Украины разделяет их «группа поддержки» из числа западных политиков и дипломатов, в частности, обсуждающих поставку летального оружия. Они должны понимать, что это оружие будет направлено против мирного населения», — указал Грызлов.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник

Оставить комментарий